Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад «Солнышко» с. Мазанка»
Симферопольского района Республики Крым​​​​​​

Российская Федерация, Республика Крым, Симферопольский р-н,
с. Мазанка, ул. Школьная, 1-Б
телефон: +7 978 784-43-37
понедельник–пятница с 7:00 до 17:30

Организация питания

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Организация питания в МБДОУ «Детский сад "Солнышко" с. Мазанка» начинается с составления заявок, далее следует заключение двухсторонних договоров. Доставка осуществляется поставщиком, строго с сертификатами качества продуктов.

Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В ежедневный рацион включены основные группы продуктов - мясо, молоко, сметана, фрукты, овощи, сахар, хлеб, сливочное и растительное масло, крупы и др. Остальные продукты - творог, рыба, сыр, яйца - 2-3 раза в неделю.

Боллее подробно об организации питания в МБДОУ "Детский сад "Солнышко" с. Мазанка" - перейти к ссылке (Организация питания в МБДОУ.docx)

В МБДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание и в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13, составлено 10-дневное меню (летне-осеннее, зимне-весеннее). Меню утверждается заведующим МБДОУ.

Детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:

1. Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2. В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.

3. Соблюдение режима питания.

4. Питание разнообразно.

5. Правильное сочетание блюд.

6. Все продукты свежие и доброкачественные.

7. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

8. Учет сезонов года.

9. Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.

Наверх