Российская Федерация, Республика Крым, Симферопольский р-н,
с. Мазанка, ул. Школьная, 1-Б
телефон: +7 978 784-43-37
понедельник–пятница с 7:00 до 17:30
Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.
Организация питания в МБДОУ «Детский сад "Солнышко" с. Мазанка» начинается с составления заявок, далее следует заключение двухсторонних договоров. Доставка осуществляется поставщиком, строго с сертификатами качества продуктов.
Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В ежедневный рацион включены основные группы продуктов - мясо, молоко, сметана, фрукты, овощи, сахар, хлеб, сливочное и растительное масло, крупы и др. Остальные продукты - творог, рыба, сыр, яйца - 2-3 раза в неделю.
Боллее подробно об организации питания в МБДОУ "Детский сад "Солнышко" с. Мазанка" - перейти к ссылке (Организация питания в МБДОУ.docx)
В МБДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание и в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, составлено 10-дневное меню (летне-осеннее, зимне-весеннее). Меню утверждается заведующим МБДОУ.
Детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:
1. Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.
2. В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.
3. Соблюдение режима питания.
4. Питание разнообразно.
5. Правильное сочетание блюд.
6. Все продукты свежие и доброкачественные.
7. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.
8. Учет сезонов года.
9. Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.