Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад «Солнышко» с. Мазанка»
Симферопольского района Республики Крым​​​​​​

Российская Федерация, Республика Крым, Симферопольский р-н,
с. Мазанка, ул. Школьная, 1-Б
телефон: +7 978 784-43-37
понедельник–пятница с 7:00 до 17:30

Организация питания

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Организация питания в МБДОУ «Детский сад "Солнышко" с. Мазанка» начинается с составления заявок, далее следует заключение двухсторонних договоров. Доставка осуществляется поставщиком, строго с сертификатами качества продуктов.

Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В ежедневный рацион включены основные группы продуктов - мясо, молоко, сметана, фрукты, овощи, сахар, хлеб, сливочное и растительное масло, крупы и др. Остальные продукты - творог, рыба, сыр, яйца - 2-3 раза в неделю.

Боллее подробно об организации питания в МБДОУ "Детский сад "Солнышко" с. Мазанка" - перейти к ссылке (Организация питания в МБДОУ.docx)

В МБДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание и в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, составлено 10-дневное меню (летне-осеннее, зимне-весеннее). Меню утверждается заведующим МБДОУ.

Детский сад старается придерживаться принципов рационального питания:

1. Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2. В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.

3. Соблюдение режима питания.

4. Питание разнообразно.

5. Правильное сочетание блюд.

6. Все продукты свежие и доброкачественные.

7. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

8. Учет сезонов года.

9. Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.